Tuesday, April 26, 2011

TKI Melahirkan di Kapal Labobar

KM LABOBAR B 150x150 TKI Melahirkan di Kapal Labobar


JAKARTA: Seorang 87 perempuan hamil yang berada dalam rombongan 2.349 warga negara Indonesia (WNI)/tenaga kerja Indonesia (TKI) Jeddah, Arab Saudi, melahirkan di kapal motor Labobar dalam pelayaran pulang ke Tanah Air.

Berdasarkan surat elektronik yang dikirim Petugas Pendataan WNI/TKI Badan Nasional Penempatan dan Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia (BNP2TKI) Imam Bukhori, Senin (25/4) malam, bayi yang lahir di kapal itu diberi nama Mohammad Safaruddin Labobar.

Menurutnya, ibu yang melahirkan itu bernama Nurdiana Binti Dirus Budimas, 31, dan merupakan TKI penata laksana rumah tangga (PLRT) asal Tapin, Rantau, Hulu Sungai Tengah, Kalimantan Selatan.

Imam mengatakan, Nurdiana melahirkan pada Minggu (24/4) pukul 09.30 waktu setempat saat kapal baru saja melewati Laut Merah, Teluk Aden, Yaman. Kapal berangkat Pelabuhan Jeddah pada Jumat (22/4) malam atau Sabtu (23/4) dinihari. Hingga Senin malam dilaporkan kapal baru sampai perairan di dekat Pulau Socotra, Yaman.

Ia juga mengatakan, suami Nurdiana, Mohammad Hasan, masih bekerja di Mekkah sebagai sopir. Persalinan kelahiran Mohammad Safaruddin Labobar berjalan lancar, ditangani dokter Suryanto klinik kapal. ibu dan bayi dalam keadaan sehat.