Thursday, January 6, 2011

Tips Untuk Penderita Diabetes: Waspadai Makanan Dengan Akhiran – ose


Kalau kita perhatikan komposisi makanan, terutama yag mengandung akhiran – “ ose” adalah senyawa yang mengandung gula (glucose)


Kita kasih contoh Maltose (gula tepung), Laktose (gula susu), Fruktose (gula buah buahan) Saccharosa ( gula tebu) Dextrose, Triptose,Melibiose dll


Kekecualian yang mengandung –ose tetapi tidak perlu diwaspadai adalah Cellulose. (serat) lhhaaaa jenis –ose yang satu ini malah sangat dianjurkan karena serat jelas sangat dibutuhkan.

Kehidupan modern yang cenderung ingin yang praktis menyebabkan konsumsi serat banyak ditinggalkan jangan lupa makan serat yaaa.


Gula Buah buahan lebih agak “Aman” dibandingkan gula tepung “ (Maltose)’


Not to Worry;be Happy;Everything will be Oke !!!!